Get Adobe Flash player

История вин:

«Vin de la comète»: винтаж 1811

News image

В первой главе «Евгения Онегина» есть такие строки: Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; За ним roast...

Виноград – начало

News image

На протяжении многих лет было мнение, что столь волшебные ягоды принесли нам финикийцы. Но со временем, то есть с развитием з...

Винные коллекции:

Винные коллекции мира: Cricova

News image

Ценители вин наверняка слышали о Крикова (Cricova) – местечке, в котором хранится одна из значительных винных коллекциях мира. ...

Винодельческое объединение Массандра, история и факты

News image

На Южном берегу Крыма, в окрестностях Ялты, на живописных зеленых холмах разместился поселок Массандра. Чуть выше поселка, в лес...

Авторизация



  • https://www.oknadomkom.ru
    Продажа и установка окон Рехау по ценам производителя! Звоните сейчас
    oknadomkom.ru
  • Тут
    сертифицированных противопожарных штор и экранов
    sofos.ru
Главная Сомелье


Культура виноделия - Сомелье

сомелье: дорого, но престижно

Что такое сомелье, в Кишиневе знают далеко не все. А между тем такие специалисты должны быть хотя бы в самых крупных ресторанах города. Тот факт, что сомелье в столице Молдовы не найти, виноделы объясняют по-разному: недостаточной востребованностью вин и малым их ассортиментом (в ресторанах), недостаточной культурой пития спиртных напитков и даже - совсем прозаично. Хороший сомелье обходится довольно дорого, и пока что нет в Кишиневе ресторанов, которые могли бы позволить себе платить такому специалисту $1-2 тыс

 
Культура виноделия - Сомелье

описание вина в винной карте

Правила винной карты

Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог, присутствующий в коллекции вин ресторана, при этом, ни в коей мере не занижая роль сомелье или официанта как самодостаточный и эффективный инструмент продаж вин.

Итак, какие сведения непременно должны быть включены в пункт описания определенного вина, входящего в карту? В данном случае речь пойдет о формате Винная карта (точнее, ее винной части), структура которой подробно описана в предыдущем номере Сомелье . Для удобства расчетов гипотетически включим в нее 100 наименований вин. В этом случае схематично карта выглядит таким образом:

Хауз вайн, или вино бокала

Это те вина, которые предлагаются в розлив объемами - 7,5 cl, 10 cl, 12,5 cl, 15 cl

 
Культура виноделия - Сомелье

школа вин сомелье. курсы сомелье

Где можно пройти обучение по профессии сомелье?

На сегодняшний день в России уже нет большой проблемы получить начальное и базовое образование по профессии сомелье. Обучение можно пройти на различных курсах сомелье в г. Москве, г.Санкт-Петербурге и других городах России

 
Культура виноделия - Сомелье

рекомендуемое хранение и подача вина

Оптимальные условия хранения вина:

Температура хранения - около 12 С. Влажность 75%.

Темное, проветриваемое помещение без солнечного и неонового светов. Без посторонних запахов и отсутствие вибрации

 
Культура виноделия - Сомелье

рекомендации сомелье

Как выбрать вино. Выбор вина может упроститься, если вы захотите ознакомиться с различными его видами, категориями и классификациями.

Правила описания вина на этикетках становятся более строгими. Но перед покупкой внимательно изучите этикетку и контр этикетку вина

 
Еще статьи...
News image

Мадера

Вино это, имеющее пятивековую историю, получило свое название от острова Мадейра (Португалия). О том, как оно впервые получил...

News image

Бордо. Сотерн и Барсак. Château d’Yquem

Регион: Сотерн и Барсак (Sauternes & Barsac) Апелласьон: Сотерн (Sauternes) Хозяйство: Шато Икем (Château d’Yque...

Интересные винные традиции:

News image

Происхождение Токая и его история

Токай, «вино королей и король вин» – по образному выражению короля Франции Людовика XV известен с XVI века. Рождению вина способствовали трудолюбивые люди и щедрая прир...

News image

Натуральные белые сухие вина

Белое натуральное сухое вино отличается тонким, гармоничным, нежным, хорошо слаженным мягким и свежим малоэкстрактивным вкусом. Сохраняя характерные особенности аром...

News image

Происхождение Кагора и его история

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью ...

Контакт:
Производство вин:

Теоретические основы технологии натуральных белых сухих вин

News image

Теоретическое обоснование технологии натуральных белых сухих вин исходит из требования приготовить малоокисленные и малоэкстракт...

Секреты венгерского виноделия

News image

Волшебная плесень. Особенностей, придающих венгерским винам неповторимый вкус, несколько. Первая -- знаменитые подвалы для хр...

Советы винодела:
News image

АНДЖЕЛО ГАЙЯ: В ИТАЛИИ СЧИТАЮТ ВИНО ЛЕКАРСТВОМ

Москву посетил Анджело Гайя, самый известный итальянский винодел. Ему удалось возродить славу вин из Пьемонта. Именно он преобра...

News image

Праздник на земле Божоле

Из близлежащих мест, из всех уголков Франции и из-за ее пределов люди приезжают в область Божоле праздновать прибытие Божоле Нув...

Курс сомелье:
News image

ОПИСАНИЕ ВИНА В ВИННОЙ КАРТЕ

Правила винной карты Описание вина в винной карте Сегодня мы рассмотрим винную карту, как предельно понятный и ясный каталог,...

News image

Кто такой кавист

На протяжении нескольких лет в России идет разговор о том, чтобы придать профессии сомелье официальный государственный статус. О...